bob体官网手机版

bob体官网手机版:全国道德模范提名奖获得者刘磊参加bob体官网手机版年信息bob体官网手机版赴岳西志愿公益支教师生座谈会

作者:李姗姗发布时间:bob体官网手机版-06-25浏览次数:124

619日上午,信息bob体官网手机版举办bob体官网手机版年赴岳西志愿公益支教师生座谈会活动。全国道德模范提名奖、安徽道德模范获得者刘磊应邀参加。会议由bob体官网手机版党委书记吴文杰主持,院党委秘书方纯、院团委书记赵亚飞、创客协会指导老师李姗姗及bob体官网手机版年赴岳西志愿公益支教全体志愿者参加。

座谈会上,刘磊向同学们详细介绍了岳西县毛尖山乡留守儿童服务中心的运营模式及成果,并分享了自己投身公益、关爱留守儿童的感人经历。他强调,留守儿童教育事业仍存在不少困难和挑战,需要社会各界的关爱和帮助。他呼吁同学们积极参与到关爱留守儿童支教行动中来,用实际行动为留守儿童送去温暖和关爱,帮助他们健康快乐地成长。同时,刘磊也分享了自己在公益事业中的感悟和体会,鼓励同学们在追求个人梦想的同时,也要关注社会、奉献爱心,共同为构建和谐社会贡献力量。

吴文杰从刘磊作为川藏线上一名运输兵,退伍返乡后,在家乡创办留守儿童中心,担任编外教师和敬老院院长的故事说起,教育学生们要具备高度的社会责任感和奉献精神。他强调,刘磊的感人事迹不仅体现了个人对家乡的深厚情感,更展现了新时代青年应有的担当和作为。他鼓励同学们向刘磊学习,将个人的成长与国家、社会的发展紧密相连,积极投身社会实践,为社会做出自己的贡献。他强调,作为新时代的青年,既要有远大的理想和抱负,更要有实际行动去实现这些理想和抱负。通过参与社会实践,不仅能够锻炼自己的能力和技能,还能够深入了解社会、认识国情,增强自己的社会责任感和历史使命感。

座谈会上,同学们与刘磊老师积极沟通暑期实践的相关事宜,刘磊老师针对同学们提出的有关实践问题提出了具体的指导和建议。(通讯员:方纯,审核:吴文杰)

 

终审人:吴文杰

bob体官网手机版(中国)科技有限公司